Tatopani.
Nous quittons le petit village de Ghasa, où nous avons passé une très belle nuit. Plus nous descendons dans la vallée, plus la qualité de l’hébergement s’améliore.
Nous empruntons l’ancien chemin de trekking, très peu utilisé, car il y a la route à présent.
C’est de plus en plus vert et il fait de plus en plus chaud au fil de la descente. En effet, notre ville d’arrivée Tatopani ne se trouve qu’à 1 200 mètres.
De nombreuses cascades se succèdent, les paysages sont toujours aussi beaux, mais les courbatures et les ampoules plein les pieds nous rappellent à l’ordre, et nous ne sommes pas mécontents d’arriver vers 13 h à l’Himalaya lodge.
Déjeuner dans un beau jardin entouré d’orangers. Après une petite sieste, nous nous dirigeons vers les sources d’eau chaude, fameuses dans la région. Nous nous attendions à quelque chose d’un peu plus naturel plutôt que 2 réservoirs en béton, mais l’eau est si chaude qu’elle atténue nos douleurs musculaires, un vrai délice après 15 jours de marche.
Nous nous prélassons pendant une heure et partons lorsque les locaux et les touristes arrivent en masse. Nous évitons de justesse une grosse averse.
Une bonne douche s’impose après ce bouillon de culture, puis s’ensuit un excellent dîner.
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